1.खीरा खाने से क्या फायदे होते हैं?

गर्मी में सबसे ज्‍यादा अगर किसी सब्‍जी को पसंद किया जाता है तो वह है 'खीरा'। खीरा खाने से शरीर को ठंडक मिलती है और इसीलिए गर्मी में खीरा ज्‍यादा खाते हैं


2.ज्यादा खीरा खाने से क्या होता है?

रात में अधिक मात्रा में खाना खाने से आपको पेट फूलने की समस्या का सामना करना पड़ सकता है. खीरा खाने से गैस और अपच की समस्या भी हो सकती है. अगर आपको पेट से जुड़ी समस्याएं हैं तो रात के समय खीरा ना खाएं

3.खीरा का जूस कब पीना चाहिए?

खीरे में पोटेशियम, फाइबर, विटामिन सी, के, मैग्निशियम और विटामिन ए होता है, जो शरीर को पोषण देने के लिए जरूरी हैं। 2- रोजाना सुबह खाली पेट खीरे का जूस पिएं। इससे काफी वजन कम करने में मदद मिलती है।


4.खीरा का जूस पीने से क्या होता है?

खीरा कब्ज के साथ-साथ पेट की अन्य बीमारियों से भी मुक्ति दिलाता है। खीरे में सिलिकन व सल्फर बालों की ग्रोथ में मदद करते हैं। खीरे के जूस को गाजर व पालक के जूस के साथ भी मिलाकर पीने से जल्दी फायदा होता है। फेस मास्क में शामिल खीरे के रस त्वचा में कसाव लाता है।


5.खीरे में कौन सा विटामिन होता है?

खीरे में 95 फीसदी पानी होता है। खीरा में विटामिन सी, विटामिन के, कॉपर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, मैंगनीज और सबसे महत्वपूर्ण सिलिका जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। यह त्वचा और बालों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है।


6.खीरे का रस कैसे बनाएं?

खीरे को छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें. - अब मिक्सर जार में खीरा, नींबू का रस, अदरक, पुदीना पत्तियां, काला नमक और नमक डालकर इन्हें ग्राइंड करें. - इसके बाद खीरे के मिक्सचर में बर्फ के टुकड़े डालकर फिर से ग्राइंड करें. - फिर खीरे के जूस को छलनी से जग में छान लें


7.शुगर में खीरा खा सकते हैं क्या?

खीरा में कई तत्व मौजूद होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में कारगर हैं। ऐसे में डायबिटीज मरीजों को डाइट में खीरा जरूर शामिल करना चाहिए। इसके अलावा वजन बढ़ने से भी ब्लड शुगर का लेवल अनियंत्रित होने का खतरा बना रहता है। ऐसे में खीरा का सेवन करने से मोटापा दूर करने में मदद मिल सकती है।


8.खीरा में कितना कार्बोहाइड्रेट होता है?

मोटापा घटाने में कैसे मदद करता है खीरा

300-ग्राम खीरे में केवल 2 ग्राम प्रोटीन और 0.3 ग्राम फैट पाया जाता है। यही नहीं 1 कप खीरे में मात्र 14 कैलोरी ही पाई जाती है।

9.खीरा और टमाटर एक साथ खाने से क्या होता है?

विशेषज्ञों के अनुसार, खीरा-टमाटर एक साथ खाने से पेट की समस्याएं जैसे गैस होना, पेट फूलना, पेट दर्द, मतली, थकान और अपच आदि हो सकती है. दरअसल, इसके पीछे कारण है दोनों का अलग फीचर, जी हां! खीरा पेट में जल्दी पच जाता है जबकि टमाटर के बीज को पचने में ज्यादा समय लगता है.


10.खीरे में कितनी शुगर होती है?

खीरे में अधिक मात्रा में फाइबर होता है, जो रक्त शर्करा को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा यह कार्बोहाइड्रेट और शर्करा के पाचन को धीमा करने में भी मदद करता है, जिससे शर्करा का स्तर कम हो सकता है। यूएसडीए के अनुसार खीरे में 10 कैलोरी होती है।


11.खीरा में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

खीरे में पाए जाने वाला अनुत्तेजक पदार्थ (Fisetin) दिमाग की सुरक्षा के लिए लाभकारी है. यह दिमाग की सीखने और याद रखने की क्षमता को बढ़ाता है.


12.खीरे का वैज्ञानिक नाम क्या है?

Cucumis sativus


13.खीरे में कड़वापन क्यों होता है?

खीरे में कई तरह के विटामिन्स, मिनरल्स और इलेक्ट्रोलाइट्स पाए जाते हैं। कोल्स्ट्रॉल कम करने से लेकर पाचन दुरुस्त रखने तक में यह बेहद लाभकारी है। खीरा खाते हुए कई बार कड़वा खीरा भी हमारे हाथ लग जाता है। ऐसे में मुंह का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है।

14.खीरे में कौन कौन से तत्व पाए जाते हैं?

खीरे में लगभग 95 फीसदी पानी होता है। इसमें विटामिन सी, विटामिन के, मैग्नीशियम, कॉपर, मैंगनीज, पोटैशियम और सबसे महत्वपूर्ण सिलिका जैसे पोषक तत्व (Cucumber Health Benefits) पाए जाते हैं। स्किन और बालों के लिए खीरा काफी अच्छा माना जाता है। इसमें 95 फीसदी पानी होने की वजह से इसे खाने के बाद पानी का सेवन नहीं करना चाहिए।


15.खीरा में कितना प्रतिशत पानी होता है?

खीरे में 95 प्रतिशत पानी और अन्य पोषक तत्व होते हैं। इसे खाने के बाद पानी पीने आप इन इन आवश्‍यक पोषक तत्‍वों से वंचित रह सकते हैं. इसके अलावा खीरे के बाद पानी पीने से जीआई गतिशीलता बढ़ जाती है, जिससे पाचन और अवशोषण की प्राकृतिक प्रक्रिया को नुकसान पहुंचता है.


16.ककड़ी और खीरा में क्या अंतर है?

खीरे को ताजा खाने के लिए उगाया जाता है | खीरे मुख्य रूप से अपरिभाषित हरे रूप में खाए जाते हैं। पका हुआ पीला रूप आम तौर पर बहुत कड़वा और खट्टा हो जाता है। खीरे को वैज्ञानिक रूप से फलों के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।

17.चेहरे पर खीरा लगाने से क्या होता है?

इसमें सूजन-रोधी गुण होने के साथ-साथ कई एंटीऑक्‍सीडेंट होते हैं। खीरा विटामिन सी और फोलिक एसिड जैसे पोषक तत्‍वों से भरपूर होता है। खीरे के यही गुण इसे बेहतरीन फेस मास्‍क बनाने के गुण प्रदान करते हैं।


18.खीरा क्रीम से क्या होता है?

प्रोडक्ट का ज़ानकारी

ZOHRA नीम और खीरा क्रीम अधिक सक्रिय नीम के ऑयल से भरपूर है, फिर अन्य क्रीम इसकी साबित बैक्टीरिया-रोधी प्रॉपर्टी गहरी हो जाती है और आपकी त्वचा को प्राकृतिक रूप से साफ त्वचा देती है.


19.खीरा रात में क्यों नहीं खाना चाहिए?

रात में खीरा खाने से नींद का पैटर्न खराब हो जाता है. खीरा में पानी की मात्रा अधिक होने के कारण इसे खाने के बाद पेट भारी लगता है. पेट में भारीपन होने के कारण आपको लेटने में दिक्कत होती है और हाजमा खराब लगता है. जिससे आपको आराम से सोने में दिक्कत होती है.

20.एक खीरे में कितनी कैलोरी होती है?

300-ग्राम खीरे में केवल 2 ग्राम प्रोटीन और 0.3 ग्राम फैट पाया जाता है। यही नहीं 1 कप खीरे में मात्र 14 कैलोरी ही पाई जाती है।


21.100 ग्राम खीरा में कितनी कैलोरी होती है?

इसमें एंटीआक्सीडेंट का काम करने वाले विटामिन ए, सी, मैंगनीज, पोटेशियम, सिलिका और सल्फर होते हैं। खीरा बहुत कम कैलोरी वाला खाद्य पदार्थ है। 100 ग्राम खीरे में 54 कैलोरी ऊर्जा होती है। इसलिए इसे खाने से वजन नहीं बढ़ता।


22.खीरे का जूस कब पीना चाहिए?

खीरे में पोटेशियम, फाइबर, विटामिन सी, के, मैग्निशियम और विटामिन ए होता है, जो शरीर को पोषण देने के लिए जरूरी हैं। 2- रोजाना सुबह खाली पेट खीरे का जूस पिएं। इससे काफी वजन कम करने में मदद मिलती है।


23.सुबह खाली पेट कौन सा जूस पीना चाहिए?

बहुत से लोग ब्रेकफस्ट में कैल्शियम से भरपूर 1 गिलास दूध पीना पसंद करते हैं तो वहीं कुछ लोगों को सुबह-सुबह नाश्ते में ब्रेड-टोस्ट या ऑमलेट के साथ विटमिन सी से भरपूर 1 गिलास ऑरेंज जूस पीना पसंद होता है।


24.कौन सा जूस पीना चाहिए?

सबसे अच्छा जूस वेजिटेबल जूस- सब्जियों का जूस सेहत के लिए सबसे अच्छा होता है. इसे बनाना भी बहुत आसान होता है. टमाटर जूस में पाया जाने वाला लाइकोपीन प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को कम करता है. वहीं चुकंदर का जूस ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है.

25.आंखों पर खीरा रखने से क्या होता है?

खीरे के टुकड़े आंखों पर लगाने से आराम मिलता है। खीरे में 95 फीसदी पानी होता है। ये स्किन को केवल हाइड्रेट ही नहीं रखता बल्कि ये लगातार स्क्रीन देखने की वजह से आंखों में पैदा हुई अतिरिक्त गर्मी को भी खत्म कर देता है। जब आप इसके टुकड़ों को आंखों पर रखते हैं, तो इसके अतिरिक्त शीतल यानि कूलिंग प्रभाव से आपको आराम मिलता है।